與江啟臣會面 吳斯懷:全力配合國民黨政策

國民黨不分區立委吳斯懷發言惹議,國民黨主席江啟臣連日說重話直指吳斯懷,吳斯懷今天則透過臉書主動公布與江啟臣見面的過程,同時也承諾,他會全力配合黨中央及黨團的政策。

吳斯懷發言惹議,國民黨中央日前表示將訂定立委考評機制,希望不分區立委謹言慎行,同時江啟臣也曾說會找時間與吳斯懷談談。兩人則在今天見了面,吳斯懷臉書表示,他「很開心能向資深立委請益」,讓他這個「立院新生」收穫滿滿,他一定會更認真學習,努力做好立委。吳斯懷也說,今日的拜訪總結三大重點「坦誠溝通、交換意見、全力配合」,他堅定捍衛中華民國,全力配合黨中央及黨團的政策。

隨後國民黨中央黨部也發布新聞稿指出,江啟臣上午與吳斯懷相約立法院國會辦公室,進行意見交換。江啟臣表示,他與各立委隨時可約、可溝通,今天上午利用質詢空檔,與吳斯懷相約國會辦公室交換意見,氣氛輕鬆融洽。

新聞稿表示,對於近來吳斯懷的問政表現,引起外界爭議不斷,江啟臣特別和吳斯懷交換意見。雙方都認為國民黨面對民進黨的惡意操作,問政必須小心謹慎,別讓原意被扭曲,減少被對手抹紅扣帽子的空間。江啟臣更表示,國會現在是在野黨最重要的舞台,黨團和黨中央對所有立委的問政,都會主動給予幫忙和協助。

另外,外界認為國民黨將建立立委的考評或考核制度是否有針對性,江啟臣則強調,這是要為國民黨建立制度,一起精進立委的問政品質,提升黨對執政者的監督力量,扭轉社會對國民黨的既定印象,未來吳斯懷若對於考核考評制度有任何的看法與建議,也都歡迎提出一起討論。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版