加碼紓困 蘇貞昌:規模大概到1兆

行政院長蘇貞昌今天說,當初立法院通過新台幣600億元的特別預算時,是因為只有中國有疫情,但未來隨疫情變化,「大概台灣會到一兆的規模」。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌及內閣官員列席備詢。

國民黨立委李德維質詢時指出,新加坡相關防疫預算非常驚人,過去立法院通過新台幣600億元特別預算,蘇貞昌回答其他委員時提出,未來應該會擴大、修正相關方案,他要問,蘇貞昌心中有沒有規模預算、什麼時候提出?

蘇貞昌答詢時表示,「整個規模大概到一兆」,大家都在講哪個國家怎樣,其實不盡相同,譬如美國沒有社會保險,是用商業保險,而台灣就是全民健保,有些相關狀況不太一樣;有些國家大小跟台灣也不太一樣。

蘇貞昌說,當初很感謝立法院通過600億元的特別預算,當時只有中國有疫情,但現在擴大到歐美這麼多國家,所以勢必擴大,600億元再加上移緩濟急的400億元,就有1000億元。

蘇貞昌說,另外中央銀行2000億元、再加上其他基金等4000億元的規模,未來隨疫情還在變化,「大概台灣會到一兆的規模」,整個來紓困,還有公共支出等,老早就已經要求加大、加快、加碼、加速。
  • 新聞關鍵字: 國民黨李德維蘇貞昌

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版