國中會考5/16登場 蘇貞昌:口罩額溫槍全力支持

國中會考即將在5月16日登場,國民黨立委呂玉玲關心教育部是否有考試的防疫配套措施。行政院長蘇貞昌今天在立院備詢說,教育部若需要口罩、額溫槍等配套措施,行政院將全力支持,一定全部給。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀請蘇貞昌及內閣官員列席。

國民黨立委呂玉玲今天質詢時關心防疫期間的3個升學考試,如5月中旬將舉行的國中會考,有20多萬名考生應考,如果要採梅花座考試,試場學校是否足夠。

潘文忠說,教育部曾跟試務中心、防疫中心召開過幾次會議,目前有幾個腹案,會考量考試公平、順暢,並達到防疫最高規格,4月中旬將公布細項及應變措施。

蘇貞昌說,大考將依照防疫中心一切要求,教育部現在雖有準備不同版本措施,但不宜現在宣布。

蘇貞昌也說,如果疫情中心要求,考試需要口罩、額溫槍等資源,到時教育部需要多少,行政院全力支持,沒有問題。

此外,呂玉玲質詢指出,大學校園過去都是開放式,讓民眾自由進出,國立台灣師範大學今天也傳出有學生確診武漢肺炎,詢問教育部是否有統一規範,或是仍由大學自行管理,呼籲教育部要嚴加控管。

潘文忠說,隨著疫情發展,因為大學有成立應變小組,會視情形決定;校園主要出入成員是師生,現在各校對社區民眾出入也採取較嚴格登記,甚至只有重要訪客可進入。

呂玉玲表示,教育部責無旁貸,現在已有5所大學有確診案例,不該再交由大學自主。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版