游錫(方方土):立法院願響應綠建築標準

台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍一行今天拜訪立法院長游錫(方方土),建議立法院帶頭示範綠建築。對此,游錫(方方土)表示,非常好的提議,期望立法院如果有空間,會以綠建築的標準繼續增設。

高茹萍表示,2017年「電業法」修正通過後,立法院鎮江會館屋頂設置太陽能發電板,具有非常大的意義。期盼立法院第十屆新的會期,綠能國會的發展能更進一步,讓立法院從綠能國會1.0版邁向2.0版。

另外,高茹萍也指出,「再生能源發展條例」通過後,規定政府包括教育、交通等公部門應優先興建綠能建築物,因此期盼立法院身為監督行政單位的機構,能進一步在其他相關大樓設置起示範作用,也可在未來台電供電發生問題時,配合儲能設備,讓立法院用電無虞。

與會的民進黨立委賴瑞隆表示,目前他正在籌組「再生能源聯誼會」,成立後也會拜會行政院就相關議題討論,推動「綠能國會2.0」讓立法院更具有指標示範意義,本會期在經濟委員會,也會邀請經濟部等機關與再生能源推動聯盟等團體討論並研議修法。

另一位與會民進黨立委洪申翰認為,立法院應該要扮演帶頭作用,除了裝太陽能板增加綠能發電外,可就內部能源使用等能源管理進行整合,也可以使用資通電等相關科技來管制,讓立法院具有能源轉型的概念。

游錫(方方土)回應,立法院增設更多的綠能設備是非常好的提議,會責成立法院秘書長林志嘉及相關單位盤點規劃設置。

游錫(方方土)表示,他相當重視永續發展的推動,擔任宜蘭縣長時就曾推動縣政中心綠建築化,為深化永續發展的推動,擔任行政院長時也親自兼任國家永續發展委員會主委,強調政府應全盤周延規劃,必須以實際的行動,落實永續發展。
  • 新聞關鍵字: 台電民進黨賴瑞隆

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版