賴清德:清明連假宅起來 心意到祖先會知道

準副總統賴清德今天說,清明將至,保持社交距離,共同迎接新挑戰;他呼籲大家,清明連假宅起來,心意到祖先會知道。

賴清德透過臉書貼文指出,清明連假即將來臨,許多民眾正準備返鄉掃墓或從海外返台祭祖。然而在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情威脅下,大量的群聚民眾與境外移入,恐將成為防疫工作的新一波挑戰。

他說,目前,台灣防疫成績備受國際肯定,總統蔡英文也宣布將進一步捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,並提供相關藥物與技術支援,這都是政府與國人共同抗疫的成果。

賴清德說,國際上仍陸續有城市宣布封城,顯見疫情還在全球持續發展中,因此,關鍵時刻,還是要請鄉親們連假期間避免外出群聚、保持社交距離;海外返台鄉親,更要嚴格遵守居家檢疫規定、不出門。非常時期,防疫優先,慎終追遠之際,防疫不放假。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版