國民黨:武漢肺炎名稱顯示抗中政治思考

國民黨革實院長羅智強今天呼籲衛福部長陳時中應站在14億人的心情考慮「武漢肺炎」稱呼的歧視性。國民黨文傳會主委王育敏表示,民進黨系統不接受新冠肺炎的名稱,易讓外界誤解連處理疫情都還是有抗中政治思考。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

羅智強今天在臉書表示,全世界已在2015年形成共識,不用有歧視的地名國名為新疾病命名。整個世界都朝向更有同理心的命名規則進步前行,只有民進黨硬是要逆著走;民進黨的前輩洪奇昌、許信良也呼籲政府不要再用「武漢肺炎」稱呼,也是舔共嗎。

國民黨文傳會主委王育敏表示,目前看來總統蔡英文、陳時中都還是使用武漢肺炎,民進黨系統不接受新冠肺炎的稱呼,易讓外界誤解連處理疫情還是有抗中的政治思考。

此外,國民黨下午召開中常會通過改革委員會成員名單,中山大學政治經濟學系教授辛翠玲被列為兩岸論述組成員,但辛翠玲在臉書發文表示,他並非委員,只是應允以學者身分出席會議。

王育敏表示,是智庫與辛翠玲的聯繫過程中有誤解,國民黨也立即發出更正訊息。

因應肺炎疫情,國民黨中常會日前試辦視訊會議,王育敏表示,中常會達成共識,視訊會議並非常態性會議,而是當有特殊事件時,由主席決定是否召開,重大議題也不適合透過視訊會議議決。

最新政治新聞
行動版 電腦版