提滿月成績單 民眾黨:最能監督執政黨

民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨立院黨團在黨務聯繫會報中提出「滿月成績單」,強調民眾黨團沒有辜負158萬選民支持,與其他淪為執政黨側翼的政黨不同,絕對是最有能力監督執政黨的在野黨。

台灣民眾黨今天舉行第9次黨務聯繫會報,由黨主席、台北市長柯文哲主持會議,民眾黨立法院黨團羅列相關數據,提出滿月成績單。

楊寶楨表示,民眾黨團成軍短短一個月時間,已收到近300件選民服務,並完成276件,完成率超過9成;根據統計,5位立委在各委員會的發言總次數為73次。

此外,楊寶楨提到,黨團已提出18個付委法案、召開14次記者會,並針對一憲二法、居住正義、防疫紓困,以及國土保護等議題提出具體作法。

楊寶楨強調,民眾黨團「理性中道」問政方式,受到網友高度青睞,未來民眾黨團也會秉持「以民眾為本」的宗旨,於民生議題上加強監督力道,努力成為最有影響力的在野黨。

此外,今天的黨政會議也通過了民眾黨組織章程。楊寶楨表示,柯文哲裁示民眾黨內組織架構,包含四大部門,分別是秘書處、組織發展部、文宣創意部,以及政策智庫;秘書處由副秘書長陳建璋執掌、組織發展部召集人蔡壁如、文宣創意部主任柯昱安、政策智庫執行長張其祿。

另外,組織發展部下設國家治理學院,由張清俊擔任主任、吳怡萱擔任公關事務長;文宣創意部則下設3位民眾黨發言人,分別由楊寶楨、陳宥丞、蔡峻維出任,未來將負責媒體回應事務。
  • 新聞關鍵字: 柯文哲民眾黨蔡壁如

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版