義國會議員影片說謝謝 台灣雖遠感受近在身邊

武漢肺炎疫情全球延燒,台灣捐贈物資支援義大利前線醫護人員防疫,義國國會議員為此拍影片感謝台灣,台義民間友好協會會長札凱拉形容,「台灣雖離義大利很遠,但卻令人感受近在身邊」。

外交部在臉書粉絲團表示,幾天前外交部舉行台灣、義大利防疫物資捐贈儀式,透過梵蒂岡使館及台灣天主教團體協助,由義駐台代表紀大為(Davide Giglio)代表接受,將裝滿護目鏡、醫療防護帽、防護面罩、氣管導管及抽痰包等防疫物資的貨櫃送往義大利,以支援當地前線醫護防疫人員。

外交部指出,台灣在此次防疫表現相對傑出,國際上開始認識並研究台灣模式,也越來越多國家體會到MIT不僅貨真價實,來自台灣的愛與祝福更是全地球當前最需要的一股良善力量。

對於台灣積極協助防疫,義大利國會議員拍攝短片感謝台灣。台義民間友好協會會長札凱拉(Marco Zacchera)向台灣人民表達最誠摯謝意,台灣雖離義大利很遠,卻令人感受近在身邊,感謝台灣天主教會協助,也感謝每個捐贈的人。

義大利眾議員,也是義大利友台協會副主席帕賈諾(Alessandro Pagano)也表示感謝台灣人民;國會友台協會主席、參議員馬蘭(Lucio Malan)指出,這幾天義大利將收到自台灣的醫療用品與物資,用以對抗新冠病毒疫情。

紀大為表示,感謝外交部舉辦這場捐贈儀式,這些物資攸關許多人民生死命運,台灣的義舉、台灣天主教會的響應值得讚許,會把這些物資送到迫切需要的人手中。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球持續延燒,蔡總統1日表示,基於人道考量,台灣會積極加強跟各國防疫合作,將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,後續視產能給予國際更多的支持。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版