網友盼新增捐口罩功能 唐鳳親回建議收到

總統蔡英文宣布捐贈口罩給疫情嚴重國家,有網友建議口罩實名制未來可新增捐贈口罩的功能,行政院政務委員、口罩實名制2.0推手之一的唐鳳也親自回應網友表示,建議收到,感謝貢獻。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)延燒,總統蔡英文日前宣布將捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重國家的醫療人員後,各國紛紛發聲明感謝台灣。

有網友在推特上發文表示,台灣可以發起個人捐口罩運動,例如自己宣布放棄一個月可買的數量,讓政府直接撥入境外捐贈數量。建議口罩實名制4.0版本加入此功能,並表示「我付錢捐贈」。

身為口罩實名制2.0推手之一的唐鳳本人也親自留言表示,「建議收到,感謝貢獻」。同時也標註「#TaiwanCanHelp」的標籤。

而唐鳳今天也在其臉書粉絲團上發文表示,「口罩實名制 2.0」即將於4月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。並上傳一段測試影片,顯示整個續訂流程,從頭到尾只花55秒就完成。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版