蔡總統曬貓提醒保持社交距離 摸完貓狗要洗手

總統蔡英文今天在臉書貼出與愛貓「蔡阿才」的趣味照片,愛貓站得離蔡總統有點遠。蔡總統提醒民眾與不特定人需要保持社交距離,家中特定的貓不用,也強調摸完貓狗後要記得洗手。

防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),指揮中心日前發布社交距離指引,以軟性做法,盼民眾自律,包含戴口罩、室內保持1.5公尺等。

蔡總統晚間在臉書發文表示,今天從會議室走出來,遇到蔡阿才(總統的愛貓),他站得離我有點遠。「阿才,你也要跟我保持社交距離嗎?阿才,你太緊張了,你不用啦!」

總統說,前幾天才教大家socialdistancing這個單字,再次提醒大家,防疫非常時期,盡量降低不必要的群聚活動,並且保持適當的社交距離,也要養成勤洗手、多消毒、量體溫的習慣,做好個人健康管理。

她進一步表示,目前台灣的口罩,數量還足夠,如果大家在很難保持適當距離的情況下,就建議大家戴上口罩。

蔡總統提醒民眾與不特定人需要保持社交距離,家中特定的貓不用,也強調摸完貓狗後要記得洗手。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版