台贈捷克醫療物資 布拉格市長國會議員拍片致謝

台灣贈呼吸器等醫療物資給捷克,布拉格市長賀瑞普透過影片表示,希望疫情盡快結束,未來雙方才能進行更多合作;捷克參議員德拉霍斯說,若台灣能加入WHO,將對世界有所助益。

源自中國嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)武漢肺炎疫情在全球持續延燒。總統蔡英文1日表示,基於人道考量,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,後續視產能給予國際更多的支持;除此之外,台灣也捐贈捷克25台呼吸器和口罩。

布拉格市長賀瑞普(Zden ek Hrib)、捷克參議員德拉霍斯(Jiri Drahos)也拍攝影片感謝台灣協助,此影片刊載於外交部臉書粉絲團。

賀瑞普表示,台灣對抗新冠病毒的成功,已經在布拉格帶來很大的啟發,也感謝台灣捐贈的呼吸器,未來將用在醫院拯救市民的生命,也希望這波疫情能夠儘快結束,如此一來,雙方在未來才能夠進行更多的合作。

德拉霍斯說,感謝台灣無私的捐贈,呼吸器及其他醫療器材絕對會善用於醫院,並可能因此拯救許多生命。他也高度推崇中華民國台灣的開放,與捷克分享因應疫情威脅的經驗與專業。

德拉霍斯強調,台灣在這次疫情中,採取最有效防範措施,堪為其他國家典範,若台灣能夠被納入世界衛生組織(WHO),將會對世界所有助益;令人高興的是,台灣中研院與捷克科學院目前正籌劃共同研發快篩試劑,他也再次代替捷克人民感謝台灣慷慨捐贈,「我們並肩作戰」。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版