墾丁湧入人潮 徐國勇聯繫陳家欽赴屏東因應

清明連假期間墾丁湧進大量人潮,內政部長徐國勇今天表示,他上午就與警政署署長陳家欽聯繫,請陳儘速到屏東掌握現場狀況,他下午也前往第一線,慰勉墾管處及保七總隊執勤辛勞。

徐國勇下午在臉書發文表示,清明連假期間,民眾都想走出戶外透透氣,因此昨天在墾丁大街上出現擁擠的人潮,沒有保持室外1公尺以上的社交距離,也有不少遊客在人潮中沒戴口罩。

徐國勇說,他上午即與陳家欽聯繫,請陳儘速到屏東縣防疫指揮中心的恆春前進指揮所掌握現場狀況;他稍早也到墾丁國家公園管理處,向管理處以及保七總隊同仁了解情形,並感謝墾管處、保七總隊、屏東縣警局同仁執勤辛勞。

徐國勇表示,他再次提醒,出遊時應與他人保持室外1公尺以上、室內1.5公尺以上的社交距離;若無法保持社交距離時,應配戴口罩,保護自己及他人。中央流行疫情指揮中心稍早也已發布國家級警報,提醒民眾勿前往人潮擁擠的景點。

他說,在快樂出遊的同時,也必須注意疫情仍嚴峻,不可大意,保護自己、保護他人,不要讓疫情擴散。

陳家欽日前因人事任用爭議,遭內政部函送北檢,後遭退回。行政院長蘇貞昌之後表態,要陳家欽堅守崗位,在疫情嚴峻下,帶領警察人員做好防疫及治安。
  • 新聞關鍵字: 徐國勇臉書蘇貞昌

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版