立院加強員工防疫 連假旅遊到11景點須通報

立法院今天召開防疫輿情會議,會議主席、秘書長林志嘉裁示,院內員工如有於清明連假期間前往出遊人潮眾多的11個景點,須立即向單位通報,並進行自主健康管理。

清明連假期間湧現旅遊人潮,中央流行疫情指揮中心4日針對出遊人潮眾多的11個景點發布國家級警報,這些熱門風景區包括屏東縣南州鄉以南(包括墾丁觀光景點)、阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、湖境度假會館、高雄興達港、旗山老街以及雲林北港朝天宮。

今天是清明連假結束後第一個上班日,林志嘉主持立法院防疫輿情會議時作出相關裁示,院內人員如有前往11個景點,須立即向單位通報,並進行自主健康管理。

另外,林志嘉也指示人事處研擬立法院員工彈性上下班機制,以因應將來可能的中央政策方向。

在立法院防疫輿情會議中,林志嘉也重申,立法院群賢樓、紅樓會議室等地點,參酌中央流行疫情指揮中心3月31日宣布的「社交距離」規範,請進入這些區域時配戴口罩,院內其他室內空間也比照辦理。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版