蘇貞昌:目前沒規劃取消五一連假 視疫情變化

外界關注勞動節連假是否取消,行政院長蘇貞昌今天說,目前五一連假並沒有取消的規劃,但還是要看疫情變化、民眾自律情況,如果民眾不能自律,以至於疫情更嚴重,將視情況靈活運作。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說,管制強度要看疫情變化包含本土案例、群聚感染,以及民眾配合情況。目前還不需要嚴格限制,但不排除視情況調整。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌與內閣官員列席備詢。

蘇貞昌會前受訪時表示,目前確實五一連假「並沒有取消的規劃」,還是希望民眾多多休息,但是如陳時中所說,疫情不斷變化,到時疫情是什麼樣狀況、民眾自律狀況怎樣,如果民眾都不能自律,以至於疫情更嚴重,「當然會視情況靈活隨時運作」。

蘇貞昌說,希望民眾更進一步自我自律,大家一起來防疫,過去這段期間表現,台灣高水準被世界肯定,同時是保護自己安全、家人安全、減輕社會負擔,還能假日休息,何樂不為。

另外,媒體詢問,遠距視訊會議軟體Zoom遭質疑資安漏洞,公務部門是否應該禁用。蘇貞昌表示,資安是最大安全,政府一直都非常戒慎、小心,如果有任何資安疑慮,都有應對措施。
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌陳時中

最新政治新聞
行動版 電腦版