台灣防疫援外 吳釗燮推文秀口罩裝箱待運

武漢肺炎蔓延全球,外交部1日宣布援贈美國、疫情嚴峻歐洲國家及友邦共1000萬片口罩。外交部長吳釗燮今晚發布推特,指台灣這幾天忙於包裝口罩,「友邦及好友們,台灣來了」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球疫情持續擴大,外交部1日表示,將啟動第一波國際人道援助,援贈美國200萬片、部分疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片,總計1000萬片口罩;昨天則宣布,將援贈部分已提出需求的新南向國家,以及其他非亞太司轄區國家預計超過100萬片口罩。

吳釗燮以英文在推特寫道:「這幾天我們一直忙著為遭武漢肺炎疫情嚴重打擊的國家包裝口罩。友邦及好友們,台灣來了!我們將一同戰勝挑戰。」

推文並附上照片,照片中可見一箱箱的口罩,箱上並有「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)字樣、外交部所設計推動參與世界衛生組織的「台灣聽診器」主視覺,以及中華民國(台灣)國旗。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版