行政院會首度視訊 黃偉哲:或可成為常態

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,行政院今天首度以視訊連線召開院會,台南市長黃偉哲也以視訊出席會議,他表示,若行政院會視訊效果良好,未來說不定可以成為常態。

黃偉哲指出,全球疫情延燒,視訊會議是基於防疫需要,不僅減少外縣市人員出差台北在密閉乘車空間被傳染的風險,且免於舟車勞頓,以便將精力投入防疫,也能實地測試跨部門視訊會議的運作機制。

他表示,公部門要與時俱進適應新科技發展,視訊會議若能達到充分溝通的效果,又可減少舟車勞頓,其實是很好的。

黃偉哲也打趣說,隔著螢幕和行政院長蘇貞昌及各部會首長遠距離開會,雖少了臨場感,但若蘇貞昌在會議中罵人,聽起來也比較不那麼可怕。

台南市政府則發布新聞稿表示,武漢肺炎疫情尚未趨緩,保持適當社交距離是防堵疫情的重要關鍵之一,進入台南市永華及民治雙市政中心,10日起若不戴口罩都不准進入;搭乘大眾運輸工具的乘客也一定要戴口罩,不配合者除可拒載外,最高罰款新台幣1萬5000元,請市民配合。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版