英在台辦事處分享王室鼓掌影音 向台灣醫護致敬

武漢肺炎蔓延全球,造成各國醫護人員沉重負擔,民眾紛發起鼓掌致敬活動。英國在台辦事處今天在臉書分享3名英王室成員以及在台辦事處人員的鼓掌影音,向台灣所有醫護人員致謝。

英國在台辦事處在臉書貼文,標題為「為所有醫護人員鼓掌:謝謝台灣!」。

貼文指出,過去數週在英國,包括年輕的王室成員喬治王子、夏綠蒂公主及路易王子,都加入為醫護人員鼓掌致意的活動,對所有醫師、護理師、照護者、藥劑師、志工及國民保健署(NHS)工作人員不眠不休協助受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響的民眾,表示由衷感謝。

除了對英國醫護人員表達感謝,並在台灣遵守中央流行疫情指揮中心保持社交距離的建議,在台辦事處表示:「我們也用掌聲向台灣所有的醫護人員獻上大大的感謝,感謝你們自疫情爆發以來一直努力不懈,以確保我們每個在台灣的人健康安全。謝謝你們!」

貼文並附上15秒的影音,開頭是喬治王子、夏綠蒂公主及路易王子等3名年輕王室成員鼓掌,自大約第5秒起,則是英國駐台代表唐凱琳(Catherine Nettleton)率領辦事處人員鼓掌,向台灣醫護人員致謝。

副總統陳建仁昨天透過視訊接受英國廣播公司(BBC)「Newsday」節目專訪時說,台灣正積極加強與各國的防疫合作,並願意在口罩、藥物及技術等3項目,對國際社會提供協助。台灣承諾捐贈1000萬片口罩,支援包括英國在內疫情嚴重國家的醫療人員,也正積極協助英國政府自台灣採購重要防疫物資,保護在前線的英國醫護和人民。

最新政治新聞
行動版 電腦版