鄭麗君:政府努力防疫 嚴正抗議譚德塞發言

文化部長鄭麗君今天表示,政府這幾個月全力防疫,嚴正抗議世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)發言,但譚德塞發言不影響台灣善盡世界公民責任。

她說,台灣是世界公民一分子,首要之務是做好防疫,行有餘力幫世界。

譚德塞面對國際批評處理武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情不當,情緒激動轉而指責台灣過去3個月對他人身攻擊。

立法院教育及文化委員會邀文化部、文化內容策進院與金融監督管理委員會專題報告「如何健全我國文化內容產業發展、協助影視產業投融資相關辦法與成果」,中國國民黨籍立法委員萬美玲質詢時問鄭麗君關於譚德塞爭議。

「意外委員問我這個問題」,鄭麗君答詢時說,台灣全民、社會已形成防疫共同體,全球疫情互相影響,首要做好自己的防疫工作,才有能力協助他國。

最新政治新聞
行動版 電腦版