游錫(方方土):請譚德塞正式道歉 專心防疫

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)面對國際批評處理疫情不當,轉而指責台灣對他人身攻擊。立法院長游錫(方方土)今天對此表示,請譚德塞正式道歉,專心防疫。

游錫(方方土)透過臉書發文指出,譚德塞指控台灣在國際上對他發動歧視攻擊言論,這樣的說法實在令人搖頭不已。

游錫(方方土)表示,來自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,WHO不僅對台灣在第一時間所發出的警示置之不理,甚至還配合中國隱匿疫情,造成全球百萬人傷亡。而台灣在抗疫、防疫上盡心盡力,不僅成為國際表率,更主動伸出援手幫助其他國家,雖未加入WHO,但仍全力盡一份力量。

他指出,台灣被譽為「華人民主燈塔」,正是因為擁有多元、自由、包容、團結的價值,才有今天的成就。

游錫(方方土)表示,呼籲譚德塞應該要正式道歉,並專心致志於防疫工作。病毒不會分種族、膚色、族群,全世界都應該團結起來,共同打贏這場艱難的仗。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版