林薇公開信要求譚德塞道歉 總統留言致謝

WHO秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊,留學英國的台灣學生林薇在社群媒體上傳中英雙語公開信,要求譚德塞道歉。總統蔡英文也在林薇的臉書公開信下留言,「謝謝妳在國家需要你的時候,為台灣發聲」。

譚德塞8日在世界衛生組織(WHO)日內瓦總部的例行記者會上,公開指責台灣及台灣外交部對他人身攻擊。總統在臉書發文表示,對於台灣被指控在國際社會上發動種族歧視攻擊的言論,她要表達強烈的抗議。台灣向來反對任何形式的歧視,台灣長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味。

蔡總統表示,自由、民主、多元、包容,是台灣人堅信的價值,不會接受利用種族歧視的言論,來攻擊不同意見的人;並說藉著這個機會,她想要邀請譚德塞訪問台灣,感受一下台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。

而留學生林薇也在社群媒體上傳中英雙語公開信,要求譚德塞為他的不實指控致歉。影片邏輯清楚、指證歷歷,引發網友一片叫好。林薇在臉書表示,她看了「氣到睡不著」,於是花了整個晚上做影片。

蔡總統後來也在林薇的臉書公開信發文中留言指出,「謝謝妳在國家需要你的時候,為台灣發聲」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版