江啟臣接見德星駐台代表 盼建立國際合作管道

國民黨主席江啟臣今天在臉書表示,近日接見德國與新加坡駐台代表,國民黨需要視野國際化,更應該連結國際,表達立場、爭取支持,建立國際合作管道。

德國在台協會今天上午在臉書表示,9日處長王子陶博士拜訪江啟臣,處長恭賀江啟臣當選主席,並祝福身為台灣最大在野黨主席,在未來的領導上能有耐力與創意。雙方也談論許多主題,包括國民黨的改革、與中國的關係、內政的現狀、轉型正義等。

江啟臣晚間也在臉書呼應說,近日在國民黨中央黨部接見了德國與新加坡駐台代表,日前曾經透過德國在台協會訪問德國,了解東德處理黨產過程,並比較德國轉型正義與台灣實際情況的異同。

江啟臣說,國民黨與新加坡也有深厚淵源,比如國父革命時便曾在新加坡成立革命據點。今後他會繼續加強與國際友人的合作,期望能有更密切的交流。

他表示,面對新冠肺炎疫情,新加坡針對21歲以上公民發放星幣600元現金補助,值得台灣借鏡,因此他對當前規劃的經濟紓困措施主張「接地氣聽民意,發現金卡實在」,持續有力發揮在野黨的監督角色。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版