罷韓決戰黃金週鳳山大遊行 自高市府前出發

罷韓決戰黃金週,繼昨天岡山大遊行,罷團規畫的鳳山場今天自高雄市長韓國瑜主政的高市府鳳山行政中心前集結出發,大批民眾高喊「韓國瑜下台」,衝人氣也要拚過關。

罷韓投票前最後的週末假日,公民團體Wecare高雄等規畫的決戰黃金週,昨天首場大遊行從「台灣民主先驅」余登發橋頭故居出發,吸引大批民眾參加;今天這場鳳山大遊行也吸引民眾集結,Wecare高雄初步統計發放的罷韓黃絲帶約3萬條。

鳳山場大遊行預定下午5時出發,很多民眾中午過後即到位於鳳山光復路的高市府鳳山行政中心前集結等候出發,大批民眾高舉黃絲帶和高喊「韓國瑜下台」「光復高雄」。

遊行隊伍由「罷韓四君子」提案法定領銜人陳冠榮、Wecare高雄發起人尹立、公民割草行動發言人李佾潔和台灣基進新聞部副主任張博洋等人領軍,隨後帶領隊伍及長達100多公尺的罷韓黃布條,前往約1公里的衛武營國家文化藝術中心前廣場草地,於6時6分舉起黃絲帶和雙手比出「6」的手勢,表達堅定罷韓決心。

陳冠榮表示,高雄的價值被韓國瑜的權力綁架,被少數韓粉暴力威脅,然而高雄是所有高雄人的高雄,不是少數韓粉、韓國瑜的高雄,6月6日要光復高雄,要韓國瑜把高雄還給高雄人。

尹立指出,罷韓投票剩下6天,韓國瑜這次有非常多奧步,威脅、恐嚇市民不要出來投票,市民必須要堅定、無懼、勇敢的出來投票。

至於集結地點選在鳳山光復路,張博洋說,挑選這個地方是因為這裡是韓國瑜擔任市長的地方,是他決定去選總統的地方,同時路名叫做光復路,光復高雄概念,所以今天選擇從光復路出發,一路走到高雄最具代表性的衛武營,要向韓國瑜表達高雄人的心聲。

有一名民眾戴光頭頭套模仿打扮成「韓」市長,並登上路旁一棵大樹,也模仿韓國瑜以前視察登革熱疫情時,登上一棵大樹檢查樹洞情形,引來民眾大笑。

罷韓案投票倒數,Wecare高雄規畫的「決戰黃金週就是要遊行 最後一哩路 勇敢一起走」活動,自昨天起連續7天舉行決戰黃金週大遊行。首站昨天從余登發故居出發,最後一天6月5日「重回美麗島」,晚間8時在捷運美麗島站集合,遊行終點在五福、中山路口。
  • 新聞關鍵字: 登革熱韓國瑜

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版