台灣僑社捐助防護裝備 愛爾蘭議員致謝

愛爾蘭北部卡凡郡(County Cavan)武漢肺炎疫情嚴峻,旅居愛爾蘭的台灣僑社集資捐贈當地3所護理之家個人防護裝備,愛爾蘭議員感謝台灣鼎力相助。

在駐愛爾蘭代表楊子葆及愛爾蘭國會眾議員史密斯(Brendan Smith)及參議員威爾森(Diarmuid Wilson)見證下,「愛爾蘭台灣協會」兼「愛爾蘭島台灣商會」會長鄭惠文2日將紅外線額溫槍15支、防護衣150件、護目鏡300副、醫療手套3000雙,以及醫療口罩1500個捐贈給3所護理之家的代表萊特(Mary Wright)。

萊特表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐,卡凡郡疫情比其他地區更為嚴峻,不論是護理人員或民眾都承受極大身體及心理壓力。透過史密斯及威爾森的協助,獲得台灣社群的關心並捐贈相關醫療物資,深深感謝。

史密斯及威爾森指出,台灣在這波全球疫情防疫表現足為全球模範,非常值得愛爾蘭學習,也希望愛爾蘭與台灣未來能在醫療衛生方面加強交流與合作。

威爾森特別強調,他多次訪問台灣,對台灣人樂善好施的特質印象深刻,台灣雖然並非世界衛生組織(WHO)成員,但長年對許多落後國家投注龐大的醫療衛生人道援助,值得肯定。

楊子葆表示,台灣除了防疫部署得當之外,也生產高品質的個人防護裝備,以這次捐贈的台灣製造紅外線額溫槍為例,可以在一秒內準確測得溫度,誤差僅正負攝氏0.2度,非常樂意與愛爾蘭分享防疫台灣精品。

他認為,愛爾蘭目前不論新增病例數或死亡數均明顯趨緩,代表疫情已獲得良好控制,是時候思考未來生活回復正常狀態後,如何建立有效率且可持續運作的病毒預防檢核機制,台灣很願意在這方面與愛爾蘭合作交流。

鄭惠文表示,她與丈夫在卡凡郡創立生物醫藥顧問公司,對這塊土地懷抱深厚感情。面對疫情,愛爾蘭人與台灣人就如同是共患難的家人,台灣社群將持續盡最大努力為需要幫助的人提供可靠的醫護資源。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版