網傳共軍訓練有模擬基隆市府 林右昌:讓人討厭

有臉書專頁分享中國大陸的軍事訓練基地,竟有一棟「基隆市政府」,基隆市長林右昌今天對此表示不以為然,這種針對性的作法不會獲得台灣的民心,也讓人很討厭。

臉書(Facebook)專頁「台海軍情員」昨天分享多張照片,其中一張照片出現基隆市政府的模擬建築物,並提到,中國大陸網民曝光,共軍訓練場驚現「基隆市政府」,此外,還有一處「模擬印軍陣地」,顯然針對印度。

基隆市議會上午進行施政總質詢,基隆市長林右昌在休息時接受媒體訪問表示,這樣的舉動讓人很討厭,相信任何一個基隆市民看了都會覺得不舒服,這次是基隆市政府,改天也可能是台灣任何一個城市,這樣有針對性的作法,不會得到台灣的民心,反而讓大家更體認民主自由的可貴。

林右昌說,台灣一向愛好和平,不會去挑釁中共,但中共染指台灣的意圖從來沒有停止過,和平與自由民主不會從天上掉下來,呼籲所有同胞珍惜現在擁有的生活,合作團結一起守護這塊土地。
  • 新聞關鍵字: Facebook林右昌臉書

最新政治新聞
行動版 電腦版