防疫受肯定 新南向國家主持人攜手拍片讚台灣模式

台灣此次武漢肺炎防疫受各國肯定,新南向國家電視主持人推崇台灣防疫成效,遠距攜手錄製影片,讚揚台灣這場防疫之戰,樹立「台灣模式」好典範。

根據中央社取得的影片與說明文字,影片一開始表示,這次防疫戰役,台灣政府完全掌舵,衝破病毒風暴,成功的防疫和對民眾宣導,完成了「台灣模式」;影片詳細列舉從國際視野看到的「台灣模式」,包括政府快速回應、積極有效的防疫作戰,使疫情成功獲得控制,並獲得國際各大媒體大篇幅報導。

台灣政府所建立的「口罩國家隊」成為影片焦點。台灣口罩生產技術、品質、和工作人員專注的投入,影片用真實鏡頭說明台灣如何為有需要的國家,包括新南向等國,解決口罩荒的問題,讓「Taiwan can help」成為這些國際主持名人的真實感受。

影片也稱讚台灣政府在防疫政策宣導的成功,政府官員以幽默、輕鬆方式向大眾溝通防疫知識;中央到地方各自以最便利,最能達到成效的方式落實,使得「勤洗手、戴口罩、保持社交距離」成為自動自發的行為模式。

影片讚美台灣除了防疫成效令人佩服,大家看到一個最成功傳播典範。因疫情襲捲全球的突發災害,台灣在抗疫、保護國人、醫療疫苗研發、以及國際人道援助各方面所展現「全球一家」的高度。

隔海攜手參與錄製的包括菲律賓主持人、也是聯合國和平大使Rovilson Fernandez(羅維爾森.費爾南德斯),及主持人兼部落客Valerie Tan、印尼Mesty Hanyta和主持人Alfian Phang、馬來西亞Sherry Ibrahim(謝麗.易卜拉欣)、越南Dam Phuong Linh。

根據中央社取得的說明文字指出,這4國電視台原本已接受外交部邀請來台灣拍攝「攜手台灣」電視專輯,因疫情延誤來台,反而因疫情共同遭遇更加深認識台灣,透過和台灣團隊的合作,同步了解台灣情況,完成這支影片製作。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版