韓國瑜遭罷免通過 藍指輸掉年輕人綠稱民怨高

高雄市長韓國瑜遭罷免通過,中國國民黨籍高雄市議員方信淵今天表示,韓國瑜跑去選總統,讓年輕人感覺被騙;民主進步黨籍高雄市議員高閔琳說,韓國瑜施政引發民怨。

韓國瑜確定被罷免,同意票93萬9090票、不同意票2萬5051票,投票率42.14%。同意票除跨越罷免門檻57萬4996票,也比韓國瑜當選高雄市長的89萬餘票還多。

民進黨籍高雄市議員簡煥宗表示,韓國瑜當選高雄市長未滿一年就毀諾選總統,無心市政導致施政滿意度在6直轄市吊車尾;屢次發表性別及國籍歧視言論,重創城市及國家形象,韓國瑜是罷免案通過最大推手。

高閔琳表示,韓國瑜上任後謊言不斷,反映在罷免案可以理解;此外,民進黨過去在岡山區積淹水處一帶建大型滯洪池,早已有效解決淹水問題,韓國瑜卻一再宣稱是自己的治水成效,凸顯謊言,而去年、今年都有部分地區積淹水達20到30公分深,民眾常半夜掃水,當然產生民怨。

方信淵說,高雄政治版圖原本就是綠大於藍,韓國瑜當初勝選是「韓流」風潮,讓年輕人希望改變高雄,但韓國瑜跑去選總統,讓年輕人感覺被騙,掀起討厭韓國瑜旋風。

方信淵表示,年輕人的票加民進黨基本盤,韓國瑜就算市政做得很好,也無法改變被罷免命運。國民黨一直沒經營年輕選票,罷免重創後,就算國民黨現在開始經營,估計也要10年以上才有成果,國民黨正面臨被邊緣化危機。

國民黨籍高雄市議員吳利成說,韓國瑜是被年輕人「罷掉了」,且大樹區(投票率44.22%)和大社區(投票率47.03%)非淹水區,投票率也這麼高,以後沒完沒了,只要不高興就可罷免政治人物,政治人物也不需要什麼政績了。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版