藍委占議場抗議 柯文哲:沒幾分鐘就出來很漏氣

國民黨立法院黨團日前因總統蔡英文提名前總統府秘書長陳菊出任監察院長,一度占據議場抗議。台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天說,國民黨立委待沒幾分鐘就出來,很漏氣。

柯文哲上午出席「第一果菜(含堤內中繼)及萬大魚類批發市場改建統包工程」動土典禮,被媒體問到相關問題時,做上述表示。

考試院、監察院人事同意權案受關注,中國國民黨立委6月28日還破門占據立法院議場,民主進步黨立委隨後也陸續進入,藍綠雙方在主席台上推擠近一小時,國民黨立委才遭清空。

民眾黨事後批評民進黨過去主張廢考監說詞是打假球,呼籲從程序上及制度上,落實廢考、監院,不要再蹉跎。

柯文哲表示,他對考監人事名單感到徹底絕望,而國民黨立委應先鍛鍊好身體再去占領議場,「做什麼事情一定要專心、誠懇,要占領議會就要裝得像,坐沒幾分鐘就出來,蓋漏氣的(台語)」。

柯文哲還說,議場的冷氣如果沒有開,國民黨立委就會自行出來。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版