3日率陳菊拜會立院黨團 蘇嘉全:繼續尋求支持

總統府秘書長蘇嘉全明天將率監察院長被提名人陳菊及監委被提名人到立法院拜會,但國民黨團、民眾黨團婉拒,蘇嘉全今天說,會繼續尋求支持、溝通,說明被提名人的想法。

蘇嘉全今天上午率考試委員被提名人,到民進黨立法院黨團大會中拜會。據幕僚透露,明天下午蘇嘉全將率監察院長被提名人陳菊及監察委員被提名人到立法院,拜會立法院長游錫(方方土),在野黨團部分,國民黨團、民眾黨團則婉拒拜會,只會與時代力量黨團公開會談。

蘇嘉全會後受訪時表示,6月30日他已經率試委被提名人跟時代力量黨團所有成員見過面,但那天民進黨團只有幹部見到被提名人,所以今天特別跟民進黨團總召柯建銘商量,趁民進黨團會議時拜會,向民進黨團尋求支持。

媒體詢問,因國民黨團、民眾黨團婉拒拜會,是否擔心同意權投票行使會受阻。蘇嘉全說,基本上都有聯絡各黨團,國民黨團及民眾黨團不接受拜訪,但會繼續尋求他們的支持;還是會繼續溝通,看能不能把被提名人的想法跟他們做一些說明、報告。

最新政治新聞
行動版 電腦版