朱立倫找藍委打拳 江啟臣:不會認為搶了風采

前國民黨主席朱立倫日前率國民黨立委練拳擊,國民黨主席江啟臣今天說,對身體健康的事,每個立委平常都會做,不用刻意聚焦,不會認為朱立倫搶了風采;他也說,黨團的戰力靠的是平常默契的培養與論述主張。

朱立倫辦公室昨天發布朱立倫與黨籍立委拳擊特訓的影片和照片,並透露未來還會有攀岩、飛輪等特訓,希望培養體能面對未來的挑戰。由於國民黨立法院黨團日前占據主席台,但不到一天就遭民進黨立法院黨團清場,朱立倫此舉,格外引發外界關注。

江啟臣今天上午在受訪時表示,身體健康的事情,每個立委平常都會做,不用刻意聚焦在某些人身上,黨團的戰力靠的是大家平常默契的培養,以及論述主張,現在是立法院第10屆第一會期,新立委需要時間適應、磨合,他相信會慢慢的上軌道。

至於是否希望朱立倫下次也約打拳擊,江啟臣說,不只拳擊,任何運動他都很喜歡,歡迎大家來找他;他也說,他不會認為朱立倫在這次搶了風采,平時他與朱立倫都有聯繫,會分工、相互合作。

現場媒體也提問江啟臣去年曾與香港眾志秘書長黃之鋒合照一事,江啟臣表示,很多人都有與黃之鋒合照,黃之鋒去年到台灣拜會各黨團立委,黃之鋒來訪他當然表達對香港的關心,一方面也向黃確認是否為港獨,黃則是否認。向香港的民主自由人權表達關心,這也是國民黨向來的立場。

江啟臣也說,港區國安法通過,擔心的是香港高度自治、民主自由人權的問題,這樣子的關心角度不會改變;針對擴張性的管轄,要求政府要有相關作為,保護人民的權益。

此外,針對台灣與非洲國家索馬利蘭互設代表處,江啟臣表示,實質效益尚未看到,這要看政府如何展現設代表處的實質效益,因為這不是建交,建交可以立即產生法律效益與政治效益,如果只是設代表處,那顯然政府只想彰顯實質效益,政府就必須告訴大家,為何不是建交,只是設代表處。

江啟臣也說,肯定政府在國際上廣結善緣,但外交資源有限,過去又斷了7個邦交國,現在只在索馬利蘭設代表處,這中間的落差太大,希望政府在外交上要有更多作為。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版