蘇貞昌指示郵局 趁三倍券預購綁定推廣簽帳卡

振興三倍券昨天開放預購和綁定,郵局VISA簽帳卡也視同信用卡數位券。行政院長蘇貞昌今天說,他提醒中華郵政,郵局有全國最多的服務據點,趁此機會,趕快把客戶移轉為VISA簽帳卡。

三倍券昨天起開放預訂實體券或綁定數位券,其中,郵局VISA簽帳卡也視同信用卡數位券,綁定後刷郵局簽帳卡3000元,可回饋2000元;另在7月15日三倍券正式上路後,郵局提供現場領實體紙本券服務。

蘇貞昌上午在行政院會中表示,推出三倍券過程絞盡多少腦汁,務必要做到「好領、好用、好刺激」,才能帶動廠商。現在看到地方政府紛紛加碼,像是新北市送一部汽車,台南就送一棟房子,越來越多加碼,所以大家用心,就能達成目標。

蘇貞昌說,對於郵局三倍券販售,他也提醒中華郵政,郵局有全國最多的服務據點、擁有最多的客戶,趕快把客戶移轉為VISA簽帳卡,趁這個機會,讓爸爸媽媽帶孩子去開郵局的戶頭。

對於外界擔憂,郵局販售三倍券實體屆時可能會大排長龍。行政院發言人丁怡銘出席院會後記者會時回應,目前已有許多紙本券透過網站或超商預約,並請郵局推廣客戶綁定VISA簽帳卡,可降低郵局現場領券的壓力。

丁怡銘表示,蘇貞昌日前已有和郵局談過,因應當天可能出現的排隊人潮,屆時會有軟硬體的協助,例如販售時,郵局外若沒有騎樓卻又天氣熱,將考慮搭棚、準備茶水,也會有服務人員引導領號碼牌等等,相信郵局都已經在規劃進行中。
  • 新聞關鍵字: 三倍券蘇貞昌

最新政治新聞
行動版 電腦版