府:前瞻與農田水利法通過 助益國家經濟發展

立法院今天通過同意行政院辦理前瞻基礎建設後續共5100億元特別預算及三讀通過農田水利法,總統府除表達感謝外,並表示,這兩案順利通過,對國家整體經濟發展,與基層農民的權益提升,將有莫大的助益。

總統府發言人丁允恭晚間表示,立法院同意行政院辦理前瞻二期預算,不僅讓國家基礎建設向上提升,更對台灣整體經濟帶來幫助。

他說,尤其在武漢肺炎疫情肆虐後,全球經濟都難免受到嚴重衝擊,雖然政府已透過許多政策工具振興經濟,然而透過擴大公共建設的加速更新,更能有效從需求面提供經濟成長的動能。

另一方面,丁允恭表示,基礎建設的完備,能創造完善的產業發展環境,替台灣未來產業競爭力打底;所以,不論從短期或長期來看,讓前瞻計畫順利向前邁步,都是眼前的要務。

丁允恭也說,農田水利法順利通過,讓農田水利會在組織升格為公務機關後,具有充分公權力,體質也能夠更加健全,同時也擴大灌溉服務範圍,照顧更多農民、發揮更大功能,另一方面員工權益也受到完整的保障。

他進一步表示,這兩案能夠順利審議通過,要感謝立法院各位委員,能以民生為念,以國家的建設與經濟發展,與基層農民的權益為優先,共同攜手努力,總統府表達深切感謝之意。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版