傳朱立倫將選黨主席 江啟臣:綠營分化伎倆

媒體報導前中國國民黨主席朱立倫已提前布局2021年黨主席選舉,國民黨主席江啟臣今天在桃園接受媒體訪問時表示,這是綠營在見縫插針,這種分化的伎倆國民黨不會中計。

媒體報導,朱立倫在高雄市長罷免後動作頻頻,國民黨內有人認為,朱立倫已提前為2021年黨主席選舉布局,挑戰2024年總統大位。

國民黨秘書長李乾龍今天接受廣播節目專訪對此表示,「明眼人一看就知道他也是有企圖心的人」,一個政黨要有競爭,所以他認為這不是壞事。

江啟臣上午出席國民黨桃園市黨部喬遷活動後接受媒體聯訪,記者詢問,對於李乾龍所指的看法。江啟臣說,「這應該是媒體看的吧。」

江啟臣表示,他與朱立倫在受訪前還有聯絡,兩人的答案都一樣,「就是綠營見縫插針,這個分化的伎倆我們不會中計」,這時候他與朱立倫或其他先前的黨主席、黨部及地方黨部,大家的目標都只有一個,就是如何打贏高雄市長的補選,其它都是多餘的。

記者進一步提問,對於李乾龍說高雄市議長補選要穩住,不然他與江啟臣就要走路的看法。對此,江啟臣指出,他與李乾龍會對黨的大小事負責任,對於保住議長寶座有信心,也希望高雄市議會的黨籍議員同心協力,國民黨本來就不是一言堂,不同的立場、意見需要協調,大家會同心團結克服眼前的困難。

國民黨高雄市議員吳利成、陳麗娜疑因不滿黨團運作日前遞出退出黨團運作聲明。江啟臣表示,他認為這是暫時的,因為市議員也希望黨團的運作能夠更和諧,趕快找到一個共同的方向,而這也是現在高雄市議會黨團在努力中的事。

有記者詢問,外界傳江啟臣與美國在台協會(AIT)處長酈英傑見面後,對保釣態度轉趨低調。對此,江啟臣指出,見面時完全沒有談到保釣的事,外界的猜測與事實完全不符,國民黨會持續地關心保釣,保釣運動是持續的。

對於立法院長游錫(方方土)「中醫」應改「台醫」的說法,江啟臣表示,這是標準的「逢中必改、逢中必反」,國會首長應該是想辦法在法案或其他事物上為中醫界做好服務,而不是在改名事情上做文章,這也再次顯示做為一個國會首長,腦袋內都是意識形態而已。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版