海軍:漢光登陸操演照常 突擊艇課目取消

海軍陸戰隊操演發生突擊艇翻覆意外。海軍政戰主任孫常德中將今天表示,漢光演習聯合登陸作戰操演仍按計畫照常執行,但突擊艇舟波向岸課目將取消,強化安全並完成評估後才會執行。

海軍陸戰隊3日實施聯興聯合登陸作戰操演,卻在高雄左營桃子園外海發生CRRC戰鬥突擊艇翻覆意外,造成7名官兵落海,4人送醫,其中3人(上兵蔡博宇、上士陳志榮、中士阿瑪勒.道卡杜)安裝葉克膜急救;蔡博宇、陳志榮已不幸於昨天宣告不治。

海軍司令部下午召開臨時記者會,孫常德表示,軍方作戰的登陸方式有很多種,不管平時、戰時,只要不符合天候因素就不會以CRRC戰鬥突擊艇登陸,因為登陸的方式有很多種、也有許多不同載具,也會訓練每一種方式。

孫常德強調,7月漢光演習的聯合登陸作戰操演仍會依照計畫照常進行,但突擊艇舟波向岸課目將取消,重新檢討並強化相關安全措施,完成評估後才會再進行。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版