職員確診武漢肺炎 駐日內瓦辦事處關閉14天

外交部今天說,駐日內瓦辦事處一名職員6日確診武漢肺炎,目前沒有明顯症狀;駐處辦公室7日起啟動遠距辦公,暫時關閉14天,近日將視需求安排其餘人員及眷屬採檢。

根據外交部公開資訊,這是駐外館處第3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診。外交部近日指出,分別於4月和5月確診的駐法國代表處及駐宏都拉斯大使館人員已康復、恢復上班。

外交部發言人歐江安今天傍晚表示,駐日內瓦辦事處一名職員上週因胸腔不適就醫,並遵照醫師建議預防性採檢武漢肺炎病毒,6日接獲確診通知。這名職員目前沒有明顯症狀,其餘人員及眷屬也沒有身體不適情形。

歐江安說,駐日內瓦辦事處人員編制不大,為確保人員和眷屬健康及對外業務正常運作,已採取必要措施,包括駐處人員自7日起遠距辦公至20日,共計14天;7日至20日期間,辦公室全面消毒並暫時關閉,駐處人員暫停外出會晤等。

歐江安指出,當地僑胞若遇急事,仍可透過駐處緊急電話聯繫;駐處領務櫃台暫停收件,有急件需求者,可先赴位於伯恩的駐瑞士代表處辦理。

歐江安說,駐日內瓦辦事處將視需要,安排其餘人員及眷屬近日採檢。外交部已將確診相關情形通報中央流行疫情指揮中心。

最新政治新聞
行動版 電腦版