高市議長補選藍營變數多 王金平:有信心

國民黨籍高雄市議員吳利成及陳麗娜退出黨團運作,為高雄市議長補選增添變數。前立法院長王金平今天表示,國民黨有31席高雄市議員,再加上幾位無黨聯盟,就可以過半,國民黨對議長選舉有信心,應該會順利當選。

高雄市議長補選,國民黨推出市議員曾麗燕角逐。

國民黨主席江啟臣、前立法院長王金平下午參加台北聖興宮天后宮揭匾儀式;針對2名高雄市議員退出黨團運作,王金平受訪時說,退出黨團運作,不代表不支持,他們仍會支持黨推的議長人選。

至於是否有居中協調,王金平說,有小幫忙,有去溝通,細節他不好意思說。

國民黨秘書長李乾龍日前表示,若高雄市議長沒保住,他跟江啟臣兩人都走路;王金平緩頰說,這是李乾龍個人想法,還是要尊重江啟臣。

媒體詢問,目前黨內有「倒江」氛圍,前主席朱立倫可能角逐明年黨主席改選,是否可能挺朱立倫,王金平說,現在說這些都言之過早,兩位都還不是明年黨主席改選的參選人。

最新政治新聞
行動版 電腦版