時力發問卷 試委被提名人已讀不回

時代力量立法院黨團總召邱顯智今天說,為審查考試委員被提名人適格與否,一個月前就發問卷調查表給試委被提名人,但迄今無人交回問卷,考生哪可以說筆試不作答,卻直接口試。

總統府秘書長蘇嘉全6月30日率考試院長被提名人黃榮村、副院長被提名人周弘憲及考試委員被提名人,拜會時代力量立法院黨團;立法院今天起舉行考試院正副院長及試委被提名人的全院審查會。

時代力量立法院黨團今天召開記者會,邱顯智表示,立法院今天進行考試院人事同意權審查,時代力量於一個月前已將問卷提供給各被提名人填答,問卷僅7題,卻沒有人繳回。

邱顯智提到,問卷中提問,如發生國家考試舞弊事件,是否認為應重新舉辦考試、擔保考生權益等,結果這些被提名人竟然連回答都沒辦法做到,真的十分誇張,「考生可以說筆試不作答,乾脆來口試就好?」

邱顯智說,事實上有被提名人願意回答,但為什麼現在沒有人繳回,難道是黃榮村要求不必回覆。時力再次呼籲,欲回答題目的被提名人,仍可表示對各項問題的態度,使立委能實質審視相關內容。

時力立法院黨團副總召陳椒華指出,問卷中的問題包含考試院廢止、國家考試出現弊端時的因應、是否支持過勞警消人員籌組工會、建立完善公務人員轉調制度、軍公職人員酒駕問題等,對於各被提名人沒有回覆問卷題目,非常遺憾。

時力立法院黨團幹事長王婉諭重申,時代力量主張廢除考監兩院,不過在廢除之前,仍會抱持嚴格審查的態度,檢視各被提名人是否適任;但迄今沒有收到任何試委問卷的回覆,究竟是想要逃避什麼,這是非常不負責任的作為。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版