裝冷氣議題交鋒 陳其邁:李眉蓁邏輯有問題

民主進步黨高雄市長參選人陳其邁今天說,如果他說裝冷氣、前高雄市長韓國瑜也說裝冷氣,這樣就是「韓國瑜2.0」,邏輯有問題,希望國民黨對手李眉蓁多了解,才不會一再出錯。

媒體報導,李眉蓁說,陳其邁提「班班有冷氣」政策是「韓國瑜2.0」。

陳其邁上午在高雄前鎮區參訪「前瞻基礎建設計畫-體感奇點艙(KOSMOS HATCH)」前,接受媒體聯訪表示,李眉蓁說法有邏輯謬誤。公元2018年高雄市長選舉時,他就提過裝冷氣,後來韓國瑜加碼2年完成,但承諾跳票還引起教師團體撻伐。

他說,希望李眉蓁整理政策或競選團隊人事安排和韓國瑜關聯性,釐清「韓規李隨」說法。

此外,中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法施行細則授權香港警務處長,在特定情形下,可要求外國或台灣政治性組織或代理人提交包含個人資料在內相關資料。

陳其邁表示,「太扯了」,嚴重侵犯香港民主和法治,還「宇宙追緝令」管到台灣,匪夷所思。台灣是主權獨立國家,高雄市政府未來絕不配合、理會違反人權、侵犯民主自由相關法令,假如(要求提供資料)公文寄到高市府,「馬上丟到碎紙機」。

李眉蓁稍早被媒體問到相同議題時表示,這裡是中華民國,應不會收到公文,未來不會像陳其邁、前朝有碎紙機,她執政的市府絕對公開透明,不會有那麼多碎紙機,修法才是最重要、關鍵問題。

外界普遍認為陳其邁贏面較大,為何仍辛苦跑基層?陳其邁表示,目標就是要高雄更好,他了解市民期待新市長讓市政重開機,他應努力贏得認同與支持,「也許對我而言只有這一次機會,我會特別地珍惜」。

至於為何「只有這一次機會」,他說,有時很難說,也許是命運安排,對他來講,讓高雄更好是使命;這是讓高雄大力發展機會,對他而言也是重生機會。

奇點艙是中央與地方政府以約新台幣12億元共推高雄轉型的「體感科技園區」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版