藍告發沈榮津涉包庇 政院:全案已調查何來包庇

國民黨立法院黨團今天表示,總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮前總經理張仲傑任內涉4大弊案,時任經濟部長沈榮津稱經查無具體違法,顯然在包庇,今天將主動向雄檢告發。

行政院發言人丁怡銘表示,沈榮津擔任經濟部長任內接獲此案,立刻送交國營會調查,調查後沒有違法而有違失,要求違失機關檢討改進,不知國民黨所謂包庇為何。

沈榮津辦公室回應,沈榮津一切依照相關規定、本著勿枉勿縱的原則處理本案,沒有其他人士提出關切、也不可能包庇,禁得起外界的檢視。

國民黨立法院黨團昨天指控蘇嘉全外甥張仲傑涉弊,今天再發出新聞稿表示,沈榮津昨天稱唐榮案經查無具體違法,尊重國營會建議,去函唐榮要求改善;但沈榮津發的公文載明確有違失,明顯自打臉,顯然在包庇唐榮,今天將主動向雄檢告發。

國民黨團總召林為洲表示,張仲傑涉4起弊案,經過經濟部政風室調查屬實,但僅要求該公司檢討改進,問題的根本在於,為何此份公文列為密件,不向國會議員報告政風室查察結果。

林為洲也說,針對蘇嘉全昨天稱國民黨不實指控,他質疑,到底哪一塊是抹黑,首先張仲傑的確是蘇嘉全的外甥,而且弊端是經過政風室查明屬實,但調查後卻沒有懲處,也沒有檢討報告,甚至列為密件,哪一點有講錯。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版