雙城論壇確定22日視訊辦理 用何軟體還要喬

台北上海雙城論壇確定於22日以視訊方式舉辦,主題訂為「城市防疫交流與經濟合作」。北市府發言人周台竹表示,雙方還在討論要什麼視訊軟體,確定了會公布。

台北市長柯文哲今天出席「2020台北傳統市場節─天下第一攤頒獎」記者會,聯訪時被問及雙城論壇問題,他表示經過雙方協定,是22日用視訊方式辦理,細節會由台北市政府發言人周台竹說明。

柯文哲日前曾表示,在視訊平台方面「我們不想用華為,他們不想用google」,所以還要協調。

周台竹則表示,雙方正在朝有共識、都可接受的視訊軟體去討論,但交涉過程中無法公布被列入考慮的軟體及不採用的理由,怕對相關公司有影響,等確定了會公布。

北市府表示,今年論壇主題訂為「城市防疫交流與經濟合作」,並分別就衛生醫療、產業經濟、智慧交通、區域合作等議題,辦理主論壇及分論壇,同時邀請兩市產官學界代表參加,以視訊方式交流討論。

北市府強調,市長柯文哲對於兩岸城市交流向來秉持「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」的原則與務實的態度,期盼台北與上海在此良好基礎上,繼續務實地推展雙城交流,共同增進雙方人民福祉。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版