民進黨連江縣黨部成立 首任主委李問盼創雙贏

民進黨連江縣黨部今舉辦第一次黨員大會與黨職人員選舉,選出首任縣黨部主委李問,是民進黨創黨34年來,正式成功在馬祖設立黨部,完成最後一塊拼圖。

民進黨連江縣黨員大會共有67名黨員出席,達黨內過半規定,並進行第一屆黨職人員選舉,由同額競選的籌備委員會召集人李問獲得60票當選首屆主委,成為民進黨最年輕地方黨部主委。

另外,8名執行委員當選者為王錦儀、林耕毅、劉浩晨、曹恆勇、蘇安傑、曹鳴勳、詹庭語及郭寧;評議委員當選者為張玉誠、吳明忠、郭才誠、謝雨利、張庭珊,並由前中央黨部公關處主任謝雨利擔任評議委員會召集人。

李問在黨員大會感謝黨員共同達成里程碑,並帶領揮舞「馬祖版民進黨黨旗」吶喊「民進黨加油」。李問致詞表示,民進黨創黨34年,今日終於完成最後一塊拼圖,特別感謝3種夥伴,包含從解嚴後長期在馬祖支持民主自由理念的前輩、馬祖的年輕新世代、社會弱勢的群眾。

李問說明,受環境限制,過去的民進黨支持者較隱性,難以對外宣傳政治意見,希望繼續跟民主前輩堅持理念;而年輕新世代更珍惜民主自由,未來馬祖民進黨部將建立平台,讓不同世代參與政治;而馬祖社會弱勢族群長期受忽視,未來黨部將往公益方向關懷弱勢族群。

李問表示,支持自由民主的理念是全民價值,馬祖是最小的縣,馬祖黨部是最小的黨部,但象徵民進黨願意照顧全國民眾的權益,願意服務全民的決心,民進黨將改變馬祖政治生態,更加重視離島的聲音、珍惜多元族群與文化,形成馬祖和民進黨的雙贏。

最新政治新聞
行動版 電腦版