陸戰隊輕傷中士回憶 殉職袍澤大喊先救她

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接受救治的中士阿瑪勒.道卡杜首先想到的不是個人安危,而是大喊「先救艇上女性同仁」。

國防部9日在「莒光園地」播出「勇猛剽悍、永遠忠誠,陸戰隊」專題影片,幾位曾與殉職的艇長陳志榮上士、蔡博宇上兵,以及受重傷的阿瑪勒.道卡杜共事的官兵,現身述說他們認識的昔日袍澤,回憶與他們相處的點點滴滴。

其中,陳若盈回憶,她的專長在步兵,較不懂砲排,志榮學長都會開導她、協助融入。下士吳永智則說,3日事發當下,他落水、再從水裡起來的同時,聽見陳志榮和阿瑪勒大喊「請先救艇上女性同仁」,可見他們第一時間想到的不是自己、而是袍澤的安全。

陳若盈說,小艇翻覆時,一落水,她當時最靠近陳志榮和阿瑪勒,當下她一直喊救命,他們兩人就請吳永智趕緊救她,讓她很感動。

國軍漢光36號演習13日登場。國防部長嚴德發近日勉勵全體官兵努力達成任務,實踐殉職官兵遺志;三軍統帥、總統蔡英文則在慰勉發生意外的海軍陸戰隊99旅步二營時說,失去弟兄的傷痛和外界的各種聲音一定會造成影響,但在這個關鍵時刻,我們一定要穩住士氣、堅守崗位,用最好的表現,全力完成每一次任務,以緬懷殉職弟兄。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版