回應李乾龍扯案底黑漆漆 民進黨:惡意中傷

針對國民黨秘書長李乾龍以「案底黑漆漆」指稱前總統府秘書長陳菊一事,民進黨今天表示,純屬抹黑、惡意中傷;再次奉勸國民黨停止抹黑及無理杯葛,依循立院議事程序進行同意權的審查。

民主進步黨發言人顏若芳晚間表示,針對李乾龍以「案底黑漆漆」抹黑陳菊一事,不管是民進黨,還是陳菊辦公室,早已多次說明過,陳菊一生只有在威權時代,被國民黨關了6年的政治黑牢,根本從未被司法判刑過,更從未被彈劾,而監察院現在也沒有高雄市政府任何相關的案件在調查中。

她說,李乾龍這種毫無事實根據的惡意中傷,也只再次證明,國民黨的改革根本就是假的,「反民主」依然是國民黨的政黨價值。

顏若芳表示,國民黨一直用莫須有的罪名,對陳菊進行政治謀殺,一個政黨的秘書長發言若連基本的事實都可以扭曲,這樣的發言水準令人遺憾,更無助於台灣政治文化的提升。

她呼籲,李乾龍應多花點心思,協助國民黨主席江啟臣團結各派系,穩固內部,如果一再用這種抹黑的言論,不但會破壞國民黨形象,難保國民黨內有心人士不會見縫插針。

顏若芳奉勸,國民黨應停止不被社會所認同的抹黑行為,及無理杯葛的手段,依循立院議事程序進行同意權的審查。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版