崁頂鄉長補選廖國富未當選 民眾黨:不氣餒

屏東縣崁頂鄉長補選今天投票結果,與台灣民眾黨結盟的無黨籍候選人廖國富未能當選。民眾黨對此表示,尊重鄉民的選擇,「我們輸了,不過不會氣餒,未來繼續努力,鬥陣行。」

崁頂鄉前鄉長林光華因賄選被判當選無效,選委會今天辦理鄉長補選投票,3位候選人都以「無黨籍」登記參選,分別是屏東縣議員周碧雲的丈夫郭振堂、崁頂政壇老將前鄉代會主席曾輝地,以及與民眾黨結盟的年輕高學歷候選人廖國富。

民眾黨主席柯文哲等人多次南下助選,炒熱選戰聲勢,這場補選被稱為崁頂鄉有史以來最激烈的鄉長選舉,也被外界視為民眾黨成立以來在鄉鎮市長選舉的首戰,受到矚目。今天投票結果,廖國富未能勝出,而是由曾輝地宣布當選。

民眾黨今天晚間在臉書發文回應崁頂鄉長補選結果,表示「阿富,真的盡力了。」

民眾黨指出,「這一次,我們真的盡了全力」,也打了一場很漂亮的選戰。

在臉書發文中,民眾黨回應,「真的很可惜,我們的努力還是不夠。」恭喜曾輝地當選,「我們尊重鄉民的選擇,阿富也會繼續用鄉民的身分,幫助崁頂。」

民眾黨表示,「民眾黨跟阿富,在這裡跟大家致歉」,不好意思,沒有達成大家的期待,也謝謝每一票的鼓勵,「你們的相信,就是我們最大的支持。

最新政治新聞
行動版 電腦版