全國羽球團體賽決賽 蔡總統扮開球擲幣嘉賓

109年全國羽球團體錦標賽今天上演最終決賽,由合作金庫A對決土地銀行A,總統蔡英文則擔任開球嘉賓,賽前她客串主審擲幣後,隨即戴上口罩坐在場邊觀眾席看球。

109年全國羽球團體錦標賽,今天在台北體育館7樓進行男、女壓軸決賽,合庫男團擁有台灣羽球一哥周天成與男單名將王子維,今年將尋求隊史第14冠;女團則由世界球后戴資穎坐鎮,今年則要放眼女團20連霸。

蔡總統似乎對羽球情有獨鍾,去年她就曾親臨台北羽球公開賽男單決賽,除擔任開球嘉賓,也留在現場看比賽,最後更是頒發金牌給地主選手周天成,當時小天甚至大膽地向蔡總統傳福音,趁機對總統說:「耶穌愛妳。」

今天蔡總統再次前往球場,比賽開始前,司儀向現場觀眾介紹重量級來賓,不過蔡總統擲幣結束後,並未發表任何談話,而是直接坐到一旁觀眾席,仔細觀看比賽。

目前台灣2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情雖已趨緩,不過蔡總統仍稱職扮演防疫新生活代言人,她就定坐在觀眾席後,隨即拿出口罩戴上。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版