漢光演習第二天 空軍戰機緊急升空攔截演練

國軍漢光36號實兵實彈演習今天進入第二天操演,並在清晨實施「聯合防空作戰演練」,空軍IDF、幻象戰機受令後緊急起飛實施防空攔截演練,地面防空部隊也接戰演練,驗證防空應變。

昨天清晨在衡山指揮所下達演習命令後,正式展開為期5天4夜的演練,依據往例,第一天模擬共軍來襲,著重戰力防護與戰力保存,駐守在台灣西部的各式戰機轉場至台灣東部、軍艦也緊急出港集結備戰;今天則實施防空攔截演練、淡水河防等課目。

軍事新聞通訊社報導,今天進入第二天操演,清晨在台中等地實施「聯合防空作戰演練」,空軍戰機受令後緊急起飛,實施防空攔截演練,地面防空部隊,則機動進入陣地進行接戰演練,以驗證各部隊防空應變作為。

軍聞社指出,為配合此次演練,由空軍一聯隊、三聯隊的IDF經國號戰機、幻象戰機清晨緊急升空進行攔截演練;陸軍58砲指部也在清晨進行戰術機動,復仇者飛彈車在陣地中實施接戰程序演練,官兵也透過雷達車搜尋敵目標。

除此之外,空軍防空暨飛彈指揮部昨天也將所屬的愛國者三型、天弓防空飛彈及野戰防空飛彈連執行「野戰部署」。並將愛國者三型防空飛彈進駐台北市木柵動物園前河濱公園,模擬中共導彈攻擊總統府時的反飛彈攔截。

最新政治新聞
行動版 電腦版