107年首實施 萬安演習空中告警模擬飛彈警示

「萬安43號」演習今天下午1時30分至2時舉行,考量防疫需求不實施疏散避難及人車管制;另為爭取飛彈來襲時的避難時間,自107年首度實施空中威脅告警後,今年已邁入第三年。

國軍漢光36號實兵實彈演習昨天正式登場,國防部今天表示,有別往年的分區域執行,今年採有預告、全國不分區域(包括外、離島)同時在下午1時30分至2時,統一實施30分鐘防情傳遞、防空警報,及空中威脅告警系統警訊發放演練,爭取預警時間並提升偏遠地區警報涵蓋率。

但有別往年演習開始時,人車必須管制禁止移動,今年因考量武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫需求,為避免群聚感染,演習期間不實施疏散避難,以及人車管制。

空中威脅告警系統警訊發放於民國107年首度在中南部實施,目的在於模擬若有飛彈來襲時,透過預警讓民眾爭取避難時間,免於生命遭受威脅;107年成功測試後,去年將預警範圍拓展至全台灣,而今年萬安則延續此項目,預警範圍及方式與去年相同。

最新政治新聞
行動版 電腦版