賴清德遺憾哀傷飛官殉職 盼國人為國軍加油打氣

副總統賴清德今天表示,OH-58D戰搜直升機在新竹空軍基地重落地,陸軍航特部兩位弟兄不幸殉職,他深感遺憾和哀傷。在不捨的同時,期盼國人同胞為國軍加油打氣,也希望國軍弟兄,繼續堅定地為捍衛國家安全而努力。

陸軍司令部下午發布新聞稿表示,航特部航空601旅一架0H-58D戰搜直升機(編號616),執行第三作戰區戰備操演任務結束返場時,因不明原因於新竹空軍基地內重落地,造成機上正駕駛簡任專少校(100年班)、副駕駛高嘉隆上尉(104年班)送醫傷重不幸殉職。

賴副總統晚間在臉書發文表示,OH-58D戰搜直升機在新竹空軍基地重落地,陸軍航特部弟兄少校簡任專、上尉高嘉隆不幸殉職,深感遺憾和哀傷。

他說,這是國軍重大損失,總統蔡英文已經指示國防部,全力協助殉職弟兄的家屬。

賴副總統表示,國軍保家衛國是國家安全的支柱,在不捨的同時,期盼國人同胞為國軍加油打氣,也希望國軍弟兄,繼續堅定地為捍衛國家安全而努力。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版