陳其邁將揪賴品妤開直播 請吃在地漢堡店拚人氣

高雄市長補選不僅要衝刺選情也要拚人氣,民進黨候選人陳其邁今天表示,將邀立委賴品妤一起直播,他並肯定賴品妤專業表現,也要帶她到在地青年創立的漢堡店走走看看。

在網路上擁有高人氣的賴品妤,昨天因貼出一張顯露好身材的照片,人氣再度飆升,陳其邁今天一早在民進黨籍立委邱議瑩陪同下,到大樹區久堂城隍廟參香接受媒體聯訪表示,賴品妤是很可愛的國會議員,也肯定她從國會助理、參與社會改革到國會表現,並允諾帶她到一家青年創業的漢堡店走走看看。

另外,國民黨候選人李眉蓁昨天因參與直播節目答錯高市行政區地理位置及高雄青年失業率等問題受到質疑,網友更翻出李眉蓁先前質詢時,關心的是前市長韓國瑜體重嘲諷。

陳其邁表示,他在乎的是選舉要提出具體政見,包括經濟轉型、青年失業等,希望李眉蓁多著墨聚焦在市政議題。

至於民眾黨候選人吳益政點名在政見會要求陳其邁說清楚如何解決高雄負債逾3000億元的問題;陳其邁則說自己在中央推動先進半導體製程、高階製造、台商回流三大拚經濟的重大法案,有豐富經驗,並解決廠商的五缺問題,只要高雄產業能轉型,政府稅收就會增加。

陳其邁也說,要能結合民間資源獎勵參與公共建設、提高行政效率,利用科技或是節流等財政手段,多方到位健全高雄財政,如果當選市長會立刻解決經濟、財政或青年就業等問題。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版