選市長被嘲諷像苦戀 陳其邁:像極了愛情

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天在政見會盼大家支持並投票給他,他自曝有人說他參選市長就像一場苦戀,但他必須說「這一路走來,真的像極了愛情」。

政見會後接受媒體聯訪時,陳其邁說「像極了愛情」,有文青風。他表示,日前滑手機看到「像極了愛情」覺得「滿有感的、有打到他」,所以就在稿子裡加了一下,他說最期待的還是希望有機會為心愛的家鄉服務,呼籲大家8月15日踴躍投票並支持他。

陳其邁在政見會結論指出,高雄市政空轉了兩年,每次經過五福橋看到亞洲新灣區建設沒有進展覺得可惜;他在行政院解決各縣市台商回台、投資設廠問題,心中還是掛念著高雄,盼高雄產業經濟發展快速轉型。

他指出,拚命解決南科三期建設的土地並增加工業區及企業投資問題;但高雄趕都來不及了,怎麼可以停頓空轉?盼橋科加快腳步明年選地建廠並成為高科技城。

談到市長補選他允諾要用兩年時間將四年的市政追回來。陳其邁說,到各地拜訪,民眾說「你的選情大家看好,但是投票率可能會很低」讓他感到憂心。他認為新市長背後如果沒有足夠的民意基礎,「相信未來在議會,藍白合作的架構下,推動市政一定會碰到很大的阻力」。

陳其邁盼大家投票給他,他允諾帶領的市政團隊不分黨派,在地及專業優先,用人唯才「只有高雄隊,沒有邁團隊」;不分黨派、顏色,不管過去有沒有投票給他,全部都是高雄市民,高雄是共同的家園。

陳其邁說,「有人嘲諷我一選再選,也有人說我選高雄市長像一場苦戀,我必須講,這一路走來,真的『像極了愛情』」,盼大家踴躍投票支持他。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版