蔡總統南下助選 全場起立掌聲感謝李登輝

總統蔡英文今天南下高雄出席社群之夜「人蔘大邁進」時說,台灣人能選出自己的總統,要感謝已故前總統李登輝以寧靜革命,帶領台灣從威權過渡到民主時代。

蔡總統並邀請全場民眾起立,用長達約一分半鐘掌聲感謝「民主先生」、已故前總統李登輝的貢獻。

隨後,蔡總統以「人生邁進」為主題,提起2018年的敗選故事,她說選後首場座談會選在高雄,在場民進黨長年支持者對她的改革砲聲隆隆,但她以「年輕人的想法就是台灣人的未來」,慢慢跟社會溝通。

蔡總統說,年金改革、能源轉型、轉型正義等改革,不只是她人生的大邁進,也是台灣社會的大邁進。她表示,因為改革讓人民有感,獲得人民肯定,所以第二任期她要帶著台灣繼續大邁進。

接著,她提到台灣總統大選後面臨疫情威脅,陳其邁透過跨部會協調幫忙組成口罩國家隊,並居中擔任居家隔離檢疫措施的靈魂人物。她說,陳其邁靠著會溝通、懂科技,大幅提升防疫效率,協助台灣向國際邁進。

蔡總統說,陳其邁敗選後有所改變,現在有中央政府歷練,熟悉防疫、建設及產業,也知道如何在社群上跟年輕人溝通,而蔡英文向前邁進,台灣也邁進了,現在由大邁進的陳其邁,帶領高雄產業、建設及民主大邁進。

蔡總統說,高雄人這兩年常被問有沒有發財,讓高雄的年輕人「希望有光榮感」,罷免投票與市長補選是一次次辛勞奔波,但高雄人要用選票告訴台灣,他們正在寫台灣歷史,希望高雄人做陳其邁後盾,帶高雄重新邁進,找回光榮感。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版